Le céleri rémoulade |
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| Les ingrédients : | ||
| 1 céleri rave | ||
| 1 jaune d'oeuf | ||
| 5 cuillères à soupe de moutarde | ||
| 3 verres d'huile environ | ||
| 1 cuillère à soupe de vinaigre | ||
| 2 ou 3 échalotes | ||
| sel et poivre | ||
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| Laver le céleri rave à l'eau froide et l'éplucher au couteau. Il faut parfois couper de bons morceaux de céleri pour enlever tous les les noeuds de racines... | |||
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| Quand il est bien épluché, on le lave à nouveau et on le débite en morceaux pour le râper. | |||
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| Il vaut mieux utiliser la rape gros calibre que celle qui est en photo (parfaite pour les carottes) : le céleri a plus de goût. | |||
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| Pour l'assaisonner il faut faire une mayonnaise (voir la préparation de la mayonnaise) très moutardée à laquelle on ajoute des échalottes émincées finement. | |||
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Attention à ne pas trop mettre de mayonnaise sinon le céleri est trop écoeurant. |
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